Измы

Как хочется порою убежать
от громких фраз, дешёвого снобизма,
калачиком скрутиться и лежать,
упрятавшись от клонов прочих "измов",
 
лже-лозунгов: и в жизни, и в сети,
от нитей вечного бюрократизма,
чтоб в позе эмбриона вдруг найти
остатки иль осколки оптимизма.
 
Чтобы понять, что счастье, всё же, есть,
и, "грэць" с ним, с этим шёпотом цинизма -
всё ж, доброта имеет в жизни вес,
а не война и вспышки катаклизмов.
 
И, может, эти мысли не новы
и кажутся смешным анахронизмом -
в ка - ла - чи - ке .... вся глубина любви,
особенно, в припадке мазохизма.
 
А если быть серьёзней - жизнь сложней,
и далеки, увы, идеализмы,
но как приятно просто лечь в постель,
не проявляя ноток героизма.