В холодном мире хочется любви...

В холодном мире хочется любви…
Агентства по знакомствам раструбились,
чтоб осенью женились, и плодились -
согреться сложно, если ты один.
 
Горчит в ноябрьском кофе пуще соль,
в макушке зябнут толпы тараканов,
и нависает город истуканом,
устало хмуря каменную бровь…
 
Больнее мысли. Дольше мает ночь.
Сложнее утром снять себя с кровати.
Грустней глаза Иисуса на распятьи,
довлеет ноша - каждому помочь.
 
Желаннее на полках коньяки -
последнее, чтоб греть насильно душу,
забвение иллюзией нарушить….
В холодном мире хочется любви…
 
Ю. Небо 19.09.19