Вечер. Небо. Две сороки

***
Вечер. Небо. Две сороки
не находят свет и лад.
То ли путь ко сну широкий,
то ли райский стылый сад
без черешенки и яблок,
с примороженной листвой.
Лунный ветер чувство набок
над прохладною волной
завалил как лодку солнца.
Долог завтрашний рассвет.
Вниз слетает с листьев бронза
и иллюзий больше нет.
.