Шутка

Господь очень зло подшутил на нами.
При расставании не думали мы,
что буду я умываться слезами,
а ты докатишься до тюрьмы...
 
У Бога бывают дурные шутки.
Он шутит так, что не мил белый свет.
И я не считаю до встречи минутки,
теперь я знаю,- встреч больше нет...
 
Пора бы забыть и начать всё сначала...
Так что же плачу я по утрам?
И почему к моему причалу
нет больше хода другим кораблям???
 
У Бога бывают дурные шутки...
Он пошутил, а страдаем мы...
И я не поверю, ни на минутку,
что больше не будет в жизни весны...