Три настроения

Когда с утра собираешь себя
из тысячи разных осколков...
Когда весь день улыбаешься,
а хочется выть серым волком...
 
***
 
Вся жизнь моя - несчастная любовь...
Я жизнь люблю - она меня не любит.
Её я восхваляю вновь и вновь,
она же - беспощадно меня судит...
 
И судит не за тяжкие грехи,
а за любовь, что я не тем дарила.
Заставила меня писать стихи
и помнить всё, что в этой жизни было.
 
А память зла. Она терзает и казнит.
И каждый вечер - это плаха казни...
Любовь всё за собой меня манит...
Всё мне твердит, что вожделенье - это праздник...
 
А я устала в праздники играть.
Мне хочется спокойной тихой жизни.
Забросить к чёрту толстую тетрадь!
Душою отдыхать до самой тризны...
 
Я пылких больше не хочу страстей.
Устала. Одиночество привычней.
И череда тоскливых серых дней
всё не меняется на череду отличных...
 
***
 
И столько лет я верю в чудеса...
И несмотря на то, что жизнью бита,
надеюсь - где-то там, на небесах,
не буду я забыта...
 
Там есть покой. Там некуда спешить...
Там - все мои старания оценят.
Там жизни нет. Но может там и будет жизнь?
А здесь... Ну здесь легко меня заменят...
 
Здесь круговерть, тоска и суета...
Там некуда спешить и всё свершилось.
Здесь у меня не жизнь. а маета...
А там крыло моё уже сложилось.
 
***
 
И вырастет новая кожа
меня защищая от бед.
Я стану красивей, моложе.
Куплю себе в счастье билет...
 
Не стану бродить полустанком
пиная остатки мечты.
Пройдусь. Потопчусь по останкам...
И стану такою, как ты...
 
Забуду о славе, о чести.
Пущу по течению жизнь.
Уж раз суждено нам - не вместе...
Пусть будет всё так, как сложилось...
 
И вырастет новая кожа
меня защищая от бед...
НЕ стану красивей, моложе...
Я просто забуду весь бред
ушедших надежд, обещаний...
Сгребая остатки мечты,
устав от обид и прощаний,
я стану такою, как ты...