Горит из слов хулы пожар!

Своя рубашка ближе к телу..
Чужие раны - то не раны..
Но если говорить по делу,
То вороны оставят рваный
 
На жертве след и не заметят,
Всего разочек по удару
Коту больному, что на свете
Едва дышал, но под гитару
 
Беззвучно пел, она играла,
И за него, как- будто лев,
Надрывно струны свои рвала...
А вороны осоловев
 
От крови ...сердце разрывали.
Но кот от них не убегал..
Он помнил, как они играли,
Когда здоров был..Он молчал...
 
Со всех сторон в него кидали
По камню дети, чтоб прогнать..
Иль просто так, иль для забавы..
Подумал кот, зачем гулять
 
Ушёл он далеко от дома..
Его больного защищал
Хозяин строгий и от грома,
И от ворон, на лапы стал,
 
Взглянув ,услышал крик ужасный,
Вороны каркнули в ответ...
Бежал к нему хозяин властный,
Держа бинты и пистолет...
 
Мораль истории печальной
Лежит за гранью грустных дней...
В беде познаем суть начальных
И долго длящихся теней...
 
Кому не жаль кота больного,
То и здорового не жаль...
Не жаль толпе худого слова..
Горит из слов хулы пожар....
 
P.S.
Помните! Толпа не бывает хорошей...! Ибо даже когда ею двигают лучшие побуждения, она забывается от силы своей и безнаказанности!!!
Путник!!! Берегись толпы, так как она состоит из разных людей, но её кредо- поддакивать своим, а не правым!!!
 
13.03.2021г.
789