Кот дворовый.

Вдоль обледененных стужей переулков
Черный кот дворовый пробежал.
Тихо песнь свою дворовую мяукал
О хозяйке - ведьме, от которой убежал.
 
Та варила зелья из корений -
Приворот готовила в ночи.
Вечер тот запомнила весенний -
Черный воск шипящий от свечи.
 
Думал кот дворовый, что он демон
И не любят кошки его стать.
Лишь хозяйка волновалась где он -
Уходить не мог он перестать.
 
Своевольный - он художник вольный.
Жизнь рисует росчерком хвоста.
От примет, наверное, он смольный -
Ведь вернётся снова не с проста.
 
В темноте моргнув лукавым глазом,
Отраженьем вдалеке горящих фар
И исчезнет испарившись газом,
Забежав в открытый полуночный бар.
 
Там споёт о своей жизни у колдуньи
И о том, что тьма ему всего родней.
Скажет: "Город стал ещё безумней!" -
И исчезнет в жёлтом свете фонарей.
 
Дома будет ждать его хозяйка.
Улыбнется искрам этих глаз.
Воссоединится снова эта шайка -
Кот ее из топи одиночества упас.
 
Днём пойдут они в кровать ложиться -
Спит нечистая, когда кругом светло.
Отдыхать, от дел своих забыться,
Чтобы солнце ее кожу не сожгло.
 
Ну, а вечером они опять проснутся:
Кот дворовый снова за порог.
Город жаждет ночью обернуться.
Кот дворовый - дух ночных дорог.