Фолиант

Взаперти, по дороге из поворотов,
Ориентируясь по звёздам, в пыли
Лабиринты страниц, разворотов
Старых книг, что нацисты сожгли.
 
Строк бежит беспрерывная муза.
Точит камни иллюзий вода:
Бог есть свет - и он не абуза,
Глас Его не потух никогда.
 
Старой книги потерта обложка,
Выцвел и ее старик переплет,
Как у странника стёрлась одежка -
Фолиант сей прочтения ждет.