Сошёл с небес однажды Ангел.

Сошёл с небес однажды Ангел.
Сошёл с небес однажды Ангел.
И что из этого стряслось?
Разверзлись бурей облака,
Когда упал на землю Гость.
 
Дождь ливнем провожал его,
Гремели вспышки шаровые.
Вулкан воспел, кричала ночь.
Кружат циклоны ветровые.
 
Он стал обычным человеком,
Способным жить и осязать.
И крылья спрятав под одеждой,
Решил любви людской понять.
 
Он полюбил в первой, но жаль,
Что Человек -- Грехами слаб.
При смерти их, Его подняло в высь,
При смерти их, Она -- упала в ад..
 
Домой вернулся Падший Ангел,
Забылось всё, что тот искал.
Слеза скатилась к подбородку,
Он осознал, что потерял..
 
Март 12. 2021.