Я вспоминаю вновь и вновь

Я ВСПОМИНАЮ ВНОВЬ И ВНОВЬ -ЗЕЛЕНЫЙ АВГУСТ НА ИСХОДЕ,
ТАМ НАША ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ-В РЕКЕ БУМАЖНЫЙ ПАРОХОДИК!
ИЛЬ ПОПЛЫВЕТ КУДА-ТО В ДАЛЬ ИЛИ НА ОТМЕЛИ ЗАСТРЯНЕТ,
А ДАЛЬШЕ РАДОСТЬ ИЛЬ ПЕЧАЛЬ,ПОКА НИКТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ...
ДОВЕРЬСЯ ВЕРЕ И НАДЕЖДЕ,ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ СОХРАНИ!
ПОД СТАРЫЙ ТОПОЛЬ,КАК И ПРЕЖДЕ ,ХОТЬ НЕНАДОЛГО ЗАГЛЯНИ.
МЫ ШЛИ С ТОБОЙ ПО МЕЛКОВОДЬЮ,ПУСКАЯ ЛЕГКУЮ ВОЛНУ,
А РЕЧКА СЛОВНО НА ПОВОДЬЯХ КАЧАЛА КРАСНУЮ ЛУНУ.
ТАК УПЛЫВАЛА НАША ЮНОСТЬ,КАК В ВОДУ БРОШЕННЫЙ ВЕНОК.
СЛЕЗОЮ СЧАСТЬЕ ОБЕРНУЛОСЬ-РАССТАЛИСЬ МЫ НА ДОЛГИЙ СРОК.
КАК БУДТО МЯГКИЕ РЕСНИЦЫ,ДРЕМАЛИ ВЕТВИ ТОПОЛЕЙ.
НЕ СОН ЛИ ЭТО МНЕ ПРИСНИЛСЯ-КОСНУЛСЯ Я ЩЕКИ ТВОЕЙ.
НЕТ ТОЙ ДЕРЕВНИ И ТРОПИНКИ,ЛИШЬ ОБМЕЛЕВШАЯ РЕКА.
А ПОЗАДИ ДОРОГ РАЗВИЛКА,В МОЕЙ РУКЕ ТВОЯ РУКА!!!!
 
Н.ЖУКОВ