Посвящение художнику.

В ПОДМОСКОВЬЕ ИДУТ ДОЖДИ,
ПО ПРОВИНЦИИ СЛУХИ БРОДЯТ,
ЧТО ХОРОШЕГО НЫНЧЕ НЕ ЖДИ,
НЕ В ПРИРОДЕ И НЕ В НАРОДЕ.
ПО ПРИВЫЧКЕ В ЛАРЕК НЫРНУ,
ПРИХВАЧУ ЛЕВАКА ПОЛЛИТРА,
ДОМА СЯДУ ОДИН К ОКНУ,
ЧТО Б ТОСКИ РАЗВЕСТИ ПАЛИТРУ.
А НЕ ЛУЧШЕ ЛИ В ПЛЕС МАХНУТЬ
НА ПРИРОДУ, ПОБЛИЖЕ К НАРОДУ.
СВЫСОКА НА РЕКУ ВЗГЛЯНУТЬ
НА ЕЕ ГОЛУБУЮ ВОДУ.
И СТРЯХНУТЬ ДРЕМОТУ И ХМАРЬ,
ГАРЬ И КОПОТЬ МОСКОВСКИХ УЛИЦ,
ЧТО БЫ С АВГУСТА ПО ЯНВАРЬ,
ВСЕЙ ПАЛИТРОЙ ЦВЕТА УЛЫБНУЛИСЬ!!!
 
Н.ЖУКОВ.ВЕЛИКОМУ ХУДОЖНИКУ-БОРИСУ БИЧ ПОСВЯЩАЮ.