Провинциальный ГОРОДОК
ГОРОДОК
ГРОМАДЫ КАМЕННЫХ МОСКОВСКИХ ТЕРЕМОВ
ВЕЛИКОЛЕПНЫ В КРАСОТЕ И СОЗИДАНЬИ.
НО МНЕ ДОРОЖЕ УГОЛОК РОДНОЙ ПРИВОЛЖСКИЙ ГОРОДОК
С ИСКОННО РУССКИМ ПАМЯТНЫМ НАЗВАНЬЕМ.
ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ГОРОДОК-ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ГОРОДОК
В ДУШЕ ТЫ САМЫЙ ТЕПЛЫЙ УГОЛОК.
ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ГОРОДОК- НАЧАЛО ЗАВТРАШНИХ ДОРОГ,
СУДЬБЫ МОЕЙ НАЧАЛО,ДЕТСТВА ОСТРОВОК.
И В ЧЕРНО-БЕЛОЙ ГАММЕ ФЕВРАЛЯ
И В МАРЕВЕ ОСЕННЕГО НЕНАСТЬЯ,
ТВОИ СВЕРКАЮТ КУПОЛА,ГУДЯТ В ТИШИ КОЛОКОЛА.
ЖИВИ МОЙ ГОРОД,ВСЕМ ЖИВИ НА СЧАСТЬЕ.
КОГДА-НИБУДЬ ОТ МИЛЫХ ПРИСТАНЕЙ,
ОТЧАЛИВ,ПОЗАБЫТЬ Я НЕ СУМЕЮ
ТВОИХ БЕРЕЗ И ТОПОЛЕЙ,СИРЕНЬЮ ПАХНУЩИХ НОЧЕЙ,
ШЕПТАНЬЯ ЛИСТЬЕВ В ВЯЗОВЫХ АЛЛЕЯХ...
Н.ЖУКОВ.