Помолодевшая весна

НА ШУМНОМ РЫНКЕ,В ТИХОМ ГОРОДЕ
ТЕБЯ Я ВСТРЕТИЛ ПО ВЕСНЕ.
НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ ТЫ И ВРОДЕ БЫ.
КАК БУДТО ПОМНИШЬ ОБО МНЕ.
 
КАКОЙ ЖЕ БЕС ПОПУТАЛ НАС
В ГЛАЗА ДРУГ ДРУГА ЗАГЛЯНУТЬ
И как КОГДА ТО В ПЕРВЫЙ РАЗ,
В ЗЕЛЕНОМ ШУМЕ УТОНУТЬ..
 
НЕ НАТВОРИТЬ БЫ НАМ БЕДЫ
ВЕДЬ НАШЕ ВРЕМЯ ПРОЛЕТЕЛО,
И ВСЕ ДАВНО ПЕРЕКИПЕЛО
И СТОЛЬКО УТЕКЛО ВОДЫ.
 
НА КРЫШАХ ГОЛУБИ ЦЕЛУЮТСЯ,
РЕЗВЯТСЯ ПЧЕЛЫ ПОСЛЕ СНА.
И КРУЖИТ НАС ПО СТАРЫМ УЛИЦАМ
ПОМОЛОДЕВШАЯ ВЕСНА.
 
КАКОЕ Ж ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ..
ДРУГ К ДРУГУ ТЯНУТСЯ ЦВЕТЫ,
КАК-БУДТО НАШЕ ОТРАЖЕНИЕ,
КАК-БУДТО ЭТО Я И ТЫ.
 
 
Н.ЖУКОВ