Плёс

ЕДУ В ГЛУБИНКУ ИЗ СТОЛЬНОГО ГРАДА,
ВСЕ ДАЛЬШЕ И ДАЛЬШЕ ОТ ШУМНОГО МКАДА.
ЕДУ ТУДА,ГДЕ КОРНЯМИ ПРИРОС,
ТУДА ГДЕ НАД ВОЛГОЙ РАСКИНУЛСЯ ПЛЕС.
ТАМ РАДУЮТ СЕРДЦЕ ГРИБНЫЕ ДОЖДИ,
И МОЖНО ПЕШКОМ КУДА ХОЧЕШЬ ИДТИ.
ТАМ С ДЕТСТВА МЕНЯ ЗА СОБОЮ ЗОВЕТ
В ДАЛЕКИЕ ДАЛИ БОЛЬШОЙ ТЕПЛОХОД.
УТРЕННИЙ ПРАЗДНИК!ВЕЧЕРНИЙ ПОКОЙ!
ХРАМОВ ВЕЛИЧЬЕ НАД ДИВНОЙ РЕКОЙ.
ГОРОД РОДНОЙ!ТЫ МОЕ БОЖЕСТВО!
МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ И ТОРЖЕСТВО!!
ВЗГЛЯНИТЕ НА ВОЛГУ С ГОРЫ ЛЕВИТАНА,
КОГДА ТО РЕЗВИЛАСЬ ЗДЕСЬ КОННИЦА ХАНА.
А ВНИЗ ПО ТЕЧЕНИЮ С ПРАВОЙ РУКИ
ВАРИЛИ УХУ НА КОСТРЕ БУРЛАКИ.
ЕДУ ДОМОЙ Я ИЗ СТОЛЬНОГО ГРАДА!
МНЕ НИ МОСКВЫ НИ ПАРИЖА НЕ НАДО.
СВЕЖИМ ДЫХАНЬЕМ СЕРЕБРЯНЫХ РОС,
ВСТРЕЧАЕТ МЕНЯ ДОЛГОЖДАННЫЙ МОЙ ПЛЕС!!!!
ЖУКОВ Н.