Опять, как прежде, в мир свой личный ухожу.

Опять, как прежде, в мир свой личный ухожу,
Захлопнув за собой и заперев все двери.
Я ни кому чувств скрытых там не покажу,
Людям вокруг всё чаще я теперь не верю.
 
Уж лучше поброжу по коридорам тёмным,
Израненной местами и растревоженной души.
Быть может, освещу огнём порою нужным,
Уголки счастья, его, не вздумай, не туши.
 
Один побуду я в своём не идеальном мире,
Здесь и хозяин я, и пленник, и изгой.
Открыв глаза, на всё взгляни чуть шире,
И не сказал бы я, что не доволен я своей судьбой.
 
Да, где-то среди этих бесконечных коридоров,
Есть и безумства крохи и не укротимый страх.
Была б на это воля и других не нужно мне миров,
Пусть превращусь в них я навечно в прах.
 
Понять себя сейчас попробуй для начала,
Тогда ответы вдруг на многое найдёшь.
Чего бы там душа в берду не пожелала,
Всё же в реальном мире, средь людей живёшь…