Кто опять стучится в душу? 16.07.14

Кто опять стучится в душу?
Заперта на ключ моя душа.
Мне здесь тесно, мне здесь душно,
Прочь уйду, спокойно, не спеша.
 
А зачем пускать кого-то внутрь?
Чтобы грязными ногами натоптали,
Пороняли внутри всю утварь,
И в углу бы взяли, наплевали?
 
Или может быть дошли до сердца,
Взяв и вдребезги его разбив.
Утопив осколки в глубине колодца,
А потом уйти, вмиг об этом позабыв.
 
Или кто-то возжелает чувствами играть,
Словно кукловод, за нитки дёргая поспешно.
Всполошить внутри всё, а потом бежать,
Сиё даянье, воспринимая равнодушно.
 
А быть может, просто грязи накопилось,
Которую можно, в душу, взять и слить.
И остаться с таким видом, так, мол, получилось,
Тебе же дальше с этой грязью жить.
 
Нет, не дам я ключ вам этот больше,
Что закрыл в души моей чертоги дверь.
Не хочу, так чтоб продолжалось дальше,
Сторожевой внутри отныне зверь.