Слепцу не увидеть солнца свет 06.04.14

Слепцу не увидеть солнца свет,
Глухому не услышать птичьи трели.
Глупцу не нужен вразумительный ответ.
Актёр под маской кто ты, в самом деле?
 
Безумцу для поступков не нужно мотива,
Поэт на пару с музой вдохновенье ждёт.
Где тот творец придумал, что суть мира,
Когда на землю он с небес сойдёт?
 
Охотник тихой поступью идёт за жертвой,
Но жертва в этом акте станет палачом.
Порой мечта уже родилась сразу мёртвой,
И здесь твоё решенье вовсе не причём.
 
Глубинный смысл зародившихся сюжетов,
Поможет в душу автора взглянуть.
Быть может, подыщешь в них ответов,
На то чего понять не мог ты раньше суть.
 
Судить не стоит чужие мысли строго,
Сначала на свои со стороны взгляни.
Бывает, недопоняли мы жизнь ни много,
И не нашли ни счастья, ни удачи, ни любви.
 
Не бойся грядущих судьбы поворотов,
Пускай дорога из ухабов и глубоких ям.
У колеса фортуны ещё будет много оборотов,
Когда он будет для тебя, поймёшь и сам.
 
Не унывать и двигаться вперёд твоя задача,
Что будет, того не избежать, не изменить.
Ворвётся птицей в жизнь твою удача,
И над проблемами удастся просто воспарить.