Каково быть одиноким, в весёлых людей толпе 23.07.16

Каково быть одиноким, в весёлых людей толпе,
Быть лишним на празднике жизни светлом?
Уж лучше затеряться где-нибудь на горном хребте,
Или гулять по лесу и по полю с вольным ветром.
 
Чем лучше шум улиц пыльных больших городов,
Блаженства деревенских красот слегка аскетичных?
Как много я хотел бы черпать из загадочных снов,
Там скрыта суть всех размышлений личных.
 
Я ни хочу и не умею жить иначе, чем живу сейчас,
Да и к чему мне примерять на себе жизнь иную?
Быть может, о многом пожалею, когда наступит судный час,
А может мысль промелькнёт, что и не хотел бы жизнь другую.
 
Порой так много хочется сказать всем тем, кто рядом,
Но слов подходящих бывает найти в тот момент нелегко.
Как мало встречалось людей, с кем объясниться можно взглядом,
Не все способны суть понять, заглянув в душу глубоко.
 
Я не жалею о прожитых днях, порой впустую,
Каждый что-то да внёс нового в мою серую жизнь.
Как часто приходится биться о стену непонимания глухую,
И, кажется, что проще пережить было бы собственную казнь.
 
И всё же, к счастью, есть и те с кем легко и просто,
Кто готов понять меня и поддержать в нелёгкий час.
Есть люди, что сил дают для творческого роста,
С кем можно быть собой, отбросив лишний фарс.
 
Но даже это не меняет сути жизненного одиночества,
Иначе не могло быть, такова нелёгкая судьба.
Тут всегда спасает неизменно не покидающее творчество,
Лишь в нём любая скроется, излившись в строчки, беда.