Страдания любви.
В любви страдания нужны.
Но только две недели.
Чтоб чувства в сердце обрести.
В душевной той купели
Но больше срок, уже тоска.
Снедаем будешь ею.
Кого сломает та беда.
Иных пошлёт на мели.
Но ты держался дольше всех.
Что Небеса устали.
Излил все чувства, боль и смех.
И паруса в тумане.
Пролились на святой Грааль.
На сад Эдэма верой.
И пел, стонал любви рояль.
Стал мифом будто Неру.
Но тяжела уже печать,
дарованная Богом.
Сгибает эта благодать
далёкой недотроги.
Уймись, прими остуду дней.
И лёд весны поможет.
Вернуть два года, боль, елей
кому-то осторожно.
12. 3. 2021 г.