Мученьям тоже есть предел.
Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.
В. Гюго.
Когда погиб, раздавлен, смят.
И даже блеск весны не греет.
Не чувствуешь ни аромат,
Ни пенье птиц её в аллеях.
Ничто не трогает уже.
Таков удел любви кончины.
Мученьям тоже есть предел.
А, значит, помолчи отныне.
Доверься Богу, естесству.
Что в нас живёт и вечно стонет.
Душе. И ей невмоготу.
Изранена порывом горя.
Сожмись остатками её.
Лишь только время всё излечит.
И этот лист перевернёт.
И что-то новое приметит.
12. 3. 2021 г.