НЕЛЮБОВЬ

От тоски задыхаясь, шепчу:
Не люблю я тебя, не люблю!
Не любила тебя никогда!
Но представь себе вдруг -
Здесь такая зима!
 
За окном – снегопад и мороз,
В белом инее ветви берез,
А вокруг – день-деньской – тишина.
За душой у меня – ни гроша,
Ни копейки любви не осталось.
Ах, какая усталость, усталость…
 
Милый мой, не ропщи, не взыщи,
Встреч случайных со мной не ищи.
Телеграммы и письма не шли,
И ответа напрасно не жди.
 
Всё, что было – быльем поросло,
Белым снегом пути замело
И тропинки ко мне не найти.
Всё, что было, любимый, прости.
Будь удачливым, счастливым будь,
Обо мне навсегда позабудь…
 
Я словами плету кружева,
И кружится от них голова.
Милый мой, здесь такая зима,
И встречаю ее я одна…