Бурмицкое зерно упования

Самозабвенно отдав,
разорвав
в копоти вязкой оковы,
 
Я больше не слышу
ответ леденящей мольбы, что ведёт
лишь назад.
 
Впереди,
заместо эрзаца,
мерещится звон двух согласных,
ведущих к неясным,
изредким
согласьям меня,
 
А
на изрезанных
кровью устах замирают,
порываясь,
глухие слова.
 
Погаси разожжённый пожар,
 
Но смысл затаён
 
не в криках нирваны
– знакомстве с тобой,
 
Не в боли,
доставленной каплей циана
на шрамы фантомного гласа
«Дыши!»
 
Он лишь
заключается в том,
 
что вослед тротуара
святая молиться решается троица
 
И следует,
ведует,
бьётся,
скрывается
 
(Чтоб вновь разорвать
 
бременные,
давящие
иглами
кожу
страшные взоры)
 
Единственный знак.