Хрупкий звон

На том краю,
мой друг родной, мой друг, одной
слезой возьму я ключ — и в зарева засов
пролью я желчь и сдам сим мраком пост.
 
В руке крючок —
ему виной, ему иглой
крупицы выжжены, и с тьмой
фаланги пальцев — сомкнутая боль.
 
И, василёк,
мой брат немой, мой брат, усвой
в подкожный слой свою безжизненную роль:
молчат леса, и раз молчат здесь все —
 
замри, не дай откликнуться грозе.