Дверь

Конечна Жизнь, иль бесконечна?
Ответить может только Смерть…
Горит в ночи Душа, как свечка…
Смеётся Хронос… лицемер!
 
Ему под стать и Древний Хаос,
Что породил Богов и твердь…
Лишь Небо в Бездне дня осталось!
Но там стена, в стене есть дверь…
 
Дверь на замке, а ключ утерян…
Ещё в начале всех начал!
И не войти, не выйти Зверю -
Он там навечно и застрял!
 
Судьба рыдает над утратой…
Ей жалко Зверя – он устал…
Себя считает виноватой -
Ключ затерялся меж зеркал!
 
В них отраженья Мирозданий
Слились в поток – не разделить!
И нет уж тех, сакральных знаний,
Что могут рану исцелить…
 
Добро и зло перемешались!
Открыться Дверь должна сама…
И усмирить Судьбы печали -
Иначе Мир накроет Тьма!
 
Смерть одарила Жизнь Сознаньем!
Но Жизнь пошла в разнос, увы…
Когда Судьба накроет дланью,
Поймём, что всё же мы мертвы…
 
Мертвы с рожденья и… несчастны,
Боясь взглянуть за Дверь, порой…
Но Смерть взирает безучастно…
Зверь, твою мать, ты Дверь открой!
 
Тот, Кто Вечность… (Суета Нового Мира)