to uncast

через четыре месяца твоей смерти
ты стал совсем маленьким
 
понемногу перестаёшь заслонять свои стихи
потом что-то отменяется лопается
остаётся образ
все они были о городе,
из которого ты так и не попытался вырваться
 
а они тоже уменьшаются. только иначе
становятся осязаемыми, непрозрачными плотными
кажется и они скоро начнут разлагаться
 
вот бы мой оказался полегче
с глупыми взрывами за спиной
тогда и стихи – вдруг не умрут хотя бы моей смертью