Важная работа

Важная работа
Сегодня день 8 Марта,
Такое славное число.
С утра на папе новый фартук.
Сестрёнке очень повезло.
 
Её все дружно поздравляют,
Считают - женщина она.
Ну, почему ? Не понимаю,
Сестрёнка так ещё мала.
 
Ей дарят мягкие игрушки,
Коробку вкусненьких конфет.
Я знаю: сладкую ватрушку
Купил им папа на обед.
 
Вчера он торт принёс красивый-
Сейчас на лоджии стоит.
Салат из яблок с черносливом
Ещё нам сделать предстоит.
 
Сегодня стряпаем мы сами:
Гуляш, картошка и компот.
Отец сказал, что наша мама
Пускай немножко отдохнёт.
 
На кухне важная работа:
Готовим дружно винегрет.
Стараюсь быть полезным в чём-то.
Ведь я мужчина или нет?