Сквернослов

В чистоплюйстве не клянясь,
матерюсь играя.
Шибко женщин не стыдясь,
закричу в трамвае.
 
В повседневности не фраер,
без величия пантов!
… Птичек криком не пугая,
и не плюнув у крестов.
 
Не полезу я в карманы,
не почувствую их дно…
… Созерцаю лишь картины,
и снимался бы в кино.
 
Рубаха треф и очки –
мой повседневный вид.
Фетровая шляпа и трость –
это не мой прикид.
 
Ходят-ходят желваки
и скреплю зубами.
Как же грамотно послать
вас к такой-то маме!?..
 
… И шепчу свой монолог
мокрыми губами:
- Вот такой я сквернослов
в повседневной драме!