Задумчив день в предчувствии заката...

* * *
 
Задумчив день в предчувствии заката.
А за спиной уже крадётся тьма.
Нет, ты – не та, какой была когда-то.
А почему – не скажешь и сама.
 
Настанет ночь. Неспешною повадкой
Пройдёт по саду, месяц набекрень.
Я постою, подумаю украдкой,
Пока в ветвях не зародится день.
 
В косых лучах, которых и не надо,
Надломленную ветку теребя,
Я усомнюсь, что ты мне будешь рада:
Я – не такой, каким любил тебя…