АМЕРИКА

Эти милые англичане
Так Америку замесили:
Индейцев, живших там изначала,
Африканцами заместили.
 
Не хотели никак индейцы
Быть рабами у самозванцев.
Даже если платили б им деньги,
Им претило во зло стараться.
 
Резервация – что концлагерь.
Но и то – занимает место.
Кто тут Каин, а кто тут Авель,
Ты не спрашивай – всё известно.
 
И не важно, в каком он чине,
Лейтенант, капитан, полковник... –
Не изменит своей личины
Великобританский уголовник.
 
И не важно, что «демократы»
Никогда не увидят Рая,
Англосаксы извечно рады,
Уголовников вновь рождая…