ПУРГА

Снежины пчёлами роятся
В залётном вихре у окна.
Глядит сквозь раму, как сквозь пальцы,
Пухово-снежная волна.
 
Её немое любопытство
Наиву детскому сродни.
Она старается напиться
Тем, что украсит грусти дни.
 
Тугие снежные сугробы
Накроет наста пелена.
Зимы просторные утробы
Опустошит одна весна.
 
А до того, как разольются
Сугробы в сеть журчащих жил,
Как в ульях пчёлы, остаются
Под гнётом – сонмища снежин.
 
Вот так же я в квартире зимней
От грусти сердце берегу –
И в ожиданье звонкой сини
Гляжу сквозь раму на пургу.