Вино лета

Вино лета
 
В прохладе дней далеких
Душа моя ждала.
Я помнил, есть же соки
С оттенками тепла.
 
В них солнце воплотилось.
И белый пух полей.
И маленькая милость
Твоих грибных дождей.
 
В них небо синь оставит
И ветер тишину.
И сладкими губами
Красавицу одну.
 
В них горечь той разлуки.
Сгоревший в нас июнь.
И сборщиц быстрых руки,
И колебанья струн.
 
В дни сумрака большого,
В мелькании минут.
Душа находит повод
На прошлое взглянуть.
 
Дотронуться до света.
Погладить пух тепла.
Вино содержит лето
В прозрачности стекла.
12.2021   09-51