Души кошек

Души кошек
 
Осторожно, черной тенью,
Между стен, камней домов
Пробираются виденья,
Души умерших котов.
 
Остановятся, молчат.
Стены пробуют усами.
И здороваются с нами
И на нас они глядят.
 
Им не спится в час ночной.
Скучно нежится в постели.
Между труб в подвал пустой,
На охоту захотели.
 
Кот уснет, танцует мышь.
Кот устал, она смелеет.
Скоро утро заалеет,
Крыш нагреется металл.
 
Чуть светлей, они пропали.
Растворились без следа.
Ночь вернется и сюда
Тени мертвых возвращали.
 
Кто убит машиной был,
Кто упал с высокой крыши.
Рассветает утро, тише
Дух охоты не забыл.
 
Тянет их в места родные.
В жарко топленный подвал.
Где кошатник проживал.
И кормил их в дни худые.
 
Проберутся и молчат.
Им теперь уж не мяукать
Растворяются без звука.
В красных стенах кирпича.
 
Их убили, равнодушно.
Так раздавят комара.
Ночь настанет, им пора.
На охоту, темень слушать.
10.2021   22-43