Молитвенник

/Попытка верлибра....
Огромное спасибо И.Чудновой/
Ты взлетаешь
неожиданно легко и совсем не больно,
совсем,
обнимаешься с каплями сизой тучи,
падаешь и -
прорастаешь новой весной…
Теперь ты трава,
травянистый молитвенник
при строгой печальной дороге,
и ежевечерне
тебя поспешно перелистывает ветер,
а после
мчится трепать и развешивать зольное золото
над чёрной колокольней
крематорной трубы
по-над лесом, над миром
горько и терпко
земным.