Карась в сметане,... Галинка Багрецова + Рябов Борис

Карась в сметане,... Галинка Багрецова   +  Рябов Борис

Аудиозапись

КИТ
рябов борис
 
Мне не поднять и половины.
Ну, сколько весит синий кит?
В хлев не загнать такой скотины,
Не подчинится паразит.
 
Хвостом широким как ударит,
Прибьёт любого пастуха.
А мясо. Можно только жарить.
Не получается уха.
 
Я раз на удочку рыбачил
И кто-то слямзил червяка.
Тут и подумал, что удача,
Сложилась видно для кита.
 
Он червяков отменных любит,
Но если клюнет? Отпускай.
Иначе съест тебя паскудник,
А в животе его не рай.
 
Ведь побывал пророк Иона
И натерпелся страху там.
Желудок, как твои полдома,
И свежий варится планктон.
 
По телевизору я видел,
Красив, однако, великан.
И я не дам его обидеть,
Пусть украшает океан.
 
Карась в сметане,...
Галинка Багрецова
 
А я тебя ведь собирала
В такой ответственный поход
Пару носков, ещё шмат сала,
И рюкзачок других щедрот.
 
Другие снасти, по крючочку,
И спиннинг - удочку [Column],
И отпустила не на ночку,
А так, вообще-то наобум.
 
Шикарный кит, такой расцветки,
Ведь это Вам не караси,
И не утащишь его в сетке,
Хоть грузовик на то проси.
 
А может быть, Камаз, стотонник,
Утащит этого язя,
Так где же взять, коль не утонет,
Поймает может - карася.
 
Теперь и жду, сижу, страдаю,
И не на месте сердце, друг,
Тот Синий Кит, велик, я знаю,
Не утащил его бы в цуг.
 
И как такого изловчиться,
На берег вытянуть из вод,
И наши грязи не столица,
Чтоб здесь водился, обормот.
 
Вот уже вечер, час подходит,
А нету хлопца, суета,
Боюсь дотянет до икоты,
Тащить такого со хвоста.
 
А может он вообще - индиго,
И в красной книге - первый лист,
И арестуют паразита,
Что на руку не очень чист.
 
Скрипит калитка - в полшестого,
Не смазан попросту засов,
Вернулся, милый, без улова
Ну, что ж ты любый, где улов? ...
 
Молчишь, досада, только мелочь,
Не полный рыбака садок,
Плотва, карасик, ёрш, и стерлядь,
И малорыбицы чуток.
 
Так где же Кит? Уплыл? Сорвался?
Снасть утащил на глубину? -
- Ан, нет! Он просто не попался,
И повезло сейчас ему ...
 
Да и к чему - такая рыба?
Её почистить - рой забот,
Да и ещё ... - Карась в сметане,
Намного лучше! - Хвалит рот ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12.03.2021.г.
 
Малинин Александр - Караси
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121031207649