Фужер

Залил огнями целый дом,
Фонарь у памятника в сквере,
И огоньки-гирлянды в нём,
Как пузырьки бегут в фужере.
 
Молочный отсвет у небес
Над освещённою столицей,
И, изнутри подсвечен весь,
"Фужер" у Пушкина лучится.
 
Быть может, он тому виной -
Фонарь, зевакам на забаву,
Но ночью тёмною хмельной
Он полон, гения во славу.
 
Простой хрусталь его до звёзд
Горит во тьме над головою -
В честь Пушкина высокий тост
Провозглашается Москвою.