Речная песня

Позвала тропинка в камыши:
"Ты речной прохладой подыши
И, как в детстве, доверяя мне,
В камышовой скройся глубине.
 
Там не попадёшь со мной в беду,
У реки ты будешь на виду,
Ветерок тебе споёт меж ив
Воложки Серебряной мотив".
 
Я, тропинке веря, не сверну,
Чтоб побыть у музыки в плену,
И реки раздолье и красу
В этой песне людям донесу.
 
 
.