Гололёд

У хирурга нынче день тяжёлый,
У жестянщика полно забот...
Дети, на коньках катите в школу.
Осторожно, люди - гололёд!
 
Ускоряться надо понемногу.
Сыплю на дорогу куль песка,
И никто, со мной шагая в ногу,
Не покрутит пальцем у виска.
 
Знаю: будет потепленье вскоре,
И зачешут злые языки:
"Из него посыпался цикорий...
Дайте деду банку, мужики!"
 
Понимаю: им ответить нечем...
Но по трассе, к дому напрямик,
Ангелом-спасителем навстречу
К нам с песком несётся грузовик.