ВРЕМЯ

У времени нет времени всегда.
Оно спешит и собственной орбитой
Сменяет нас, события, года,
Меняя все, что может быть забыто.
 
Приносит в дар себя и тянет нить,
Ползет, бежит, летит и пламенеет,
Внутри, вокруг, извне и в даль манит,
Дает и забирает, жнет и сеет.
 
Но никогда не повернет и вспять
Ход не направит, вектор прям и точен.
И сможешь ли в какой-то миг понять, -
Билет счастливый – твой и не просрочен…