ОДА ЧИНОВНИКУ

Тянем нити минут и за словом слово.
Ведь не ведаем мы ничего иного,
Как спешить по нужде, надевая боты,
Восседать на высоты и глаз пустОты
Проецировать в мир, манифестов стяги
Развивать километрами на бумаге,
Проповедовать рьяно, устав однако.
В сале наши сусала, в самбуке - раки.
Идеальны во всем, - изнутри, снаружи,
В мире сами с собой и в миру не хуже.
В поте лиц и яиц набираем скорость,
Чтобы в жизнь воплотить директивой новость –
Репродукты самих, полируя глянец,
Под которым всего лишь сухой останец
Профанацией счастья с отменным смаком,
Ну и кости за службу цепным собакам.
Без краев и границ, - мы живем красиво,
И плюем в остальное. Почти учтиво -
Плюмбум в правопорядок, но энтропия
Высшей степени - наше второе имя.
И пусть как вороха прошлогодних листьев
Тлеют строки испачканных нами истин.
Мы купили удачу, успех – в придачу, -
Всё идет как нам надо и не иначе!