Во тьме ночей по Коптевскому рынку...

* * *
Во тьме ночей по Коптевскому рынку
С угрюмым видом бродят мертвяки.
Здесь жизнь была как сладкая малинка,
Блистали изобилием лотки.
 
Здесь торгаши обвешивали глупых,
Доверчивых, как овцы, москвичей,
Но теплится раскаяние в трупах,
Слоняющихся здесь во тьме ночей.
 
Они подходят и чуть слышно стонут:
«Нам нужно, чтобы кто-то нас простил –
Мы жили по торговому закону,
Противиться мы не имели сил».
 
Ну что ж, закон я тоже разумею:
Нам жизни срок отмерен небольшой,
И по закону я прощать не смею
Того, кто заедает срок чужой.
 
Вы жрали, пили, предавались блуду
На ту лихву, что нес вам бедный брат,
И я вас, шельмы, утешать не буду –
Я честно вас пошлю обратно в ад.