Хватив дешевой курской водки...
* * *
Хватив дешевой курской водки,
Глазами завращаю я
И зареву: «Ко мне, красотки!
Сегодня угощаю я».
Но будет рев зазря потерян,
Я обзову себя глупцом:
Ну чем я угощать намерен –
Соленым дряблым огурцом?
Стихами теми, из-за коих
Я слился с беднотой Москвы?
Сегодня о других героях
Красотки думают, увы.
Ты хорохоришься напрасно,
Мой друг, непризнанный поэт,
Ведь нам, зовущим велегласно,
Заведомо ответа нет.
Есть мебель, стынущая в трансе,
Шум города и стук часов;
Есть Бог, витающий в пространстве,
Который сохранит наш зов,
Чтоб через век ли, через два ли
Дивились лучшие умы
Тому, как мы прекрасно звали,
Как безответно звали мы.