Апрель

Апрель
Хором сосульки поют акапельно,
Слёзы роняя в блестящие лужи.
Время настало резвиться апрелю,
Тёплыми ветрами землю утюжит.
 
Морщась под солнцем, осенние листья
Вскрылись от снега, ещё не сопрели.
Ландышей цвет ароматом душистым
Воздух лесной наполняют в апреле.
 
К луже присела синица напиться
Талой воды, клювом щёлкнув задорно.
В разных тонах зацвели медуницы,
Ярки они на орнаменте чёрном.
 
Корни-насосы берёз белоствольных
Смачно качают весеннюю влагу,
В сок превращая для наших застолий.
Этот напиток полезен и сладок.
 
Луг покрывает дрожащая поросль
Трав, прорастающих робко под солнцем.
Стая грачей громко каркает, ссорясь,
Чёрной вуалью она в небе вьётся.
 
Речка игриво оковы льда сбросив,
Громко шумит, хохоча перекатом.
Рябью улыбки сияет на солнце
И вдаль убегает витиевато.