Акростих Алфавит

Акростих Алфавит
А х! Как люблю я на досуге
Б еседу с буквами вести,
В олненьем морщить лоб упругий,
Г де зарождается мой стих.
Д етально вырезаны рифмы
Е динством букв они звучат.
Ё ршится их рисуя грифель,
Ж еманство взяв у циркача.
З апал азарта мною правит
И не иссякнет мой задор.
Й одной сеткой только разве?
К ак можно! Это просто вздор!
Л ишиться я стихов не вправе,
М ои они – они во мне.
Н е нужно мне всемирной славы.
О ваций хватит мне вполне.
П ривык я к Образам летучим,
Р ифмовка строк мне по душе.
С тыковка слов – что может лучше?
Т ы только правильно их «сшей».
У видишь трепетности лучик,
Ф игурность стелется в клише…
Х очу в стихах осознавая
Ц енить значенья всяких слов,
Ч ерпая знания без края,
Ш лифуя памятник основ.
Щ ербатость сгладится с годами,
Э стетом стану я в стихах.
Ю доль пройду, скрипя зубами,
Я влю поэзии размах.