Четырёхмерное пространство

Четырёхмерное пространство
Рожден материальным свёртком,
Но упакован лишь на треть.
И в измерении четвёртом
Себя желаю рассмотреть.
 
Есть ширина, длинна присуща
И высоты измерен рост.
Живу и ем свой хлеб насущный
И к телу чувствую прирост.
 
И мне не жалко время траты.
В раздумье ум благоговей.
Ищу я ось координаты
Четвёртой плоскости своей.
 
Вперёд-назад, я обнаружил.
Есть вправо-влево, вверх и вниз.
А может это, внутрь-наружу,
Глазам невидимый сюрприз?
 
Предполагать мне не уместно,
Перед наукой нос задрав,
Про обобщении известных,
Трёхмерных, истинных пространств...
 
Нет у ученых ясных мнений,
Под взлёт материальных нужд,
В потоке времяискривлений
Наш мир покажется нам чужд.
 
Нет во вселенной постоянства,
В скачке материя держись!
Нас в искревлённое пространство,
Смеясь, заталкивает жизнь.
 
Сто тысяч чёрных дыр без лени
Едят галактик - звездный рой...
В четвёртом, может, измеренье
Замрём пред чёрною дырой!