Сентиментально ждем весны

Сентиментально ждем весны в надежде на ванильность мая,
Но март с зимой еще на ты, следы упорно заметает.
 
Который день снега-снега то с неба, то на небо мчатся.
Сквозь кутерьму зимы никак нам до тепла не достучаться.
 
Устало кружат воробьи в потоках ветряных порывов,
Все ищут выхода, но им не победить весны игривой.
 
Не слышно птичьих голосов, лишь только стон жестокой вьюги.
То март заступник зимних снов нам говорит - весны не будет.
 
А я не верю, помню ведь, он каждый год так обещает,
Потом расколет неба твердь, чтоб спрятать город под плащами.
 
12.03.2021