Рассвет рыбака

Рассвет окрасит травы жемчугами,
Росинки-капли в бусы соберет.
Посыплется богатство под ногами,
Кода пойду проверить перемёт.
 
А вдоль реки туман в ложбинах тонет,
Вуалью прикрывая чудеса.
Русалок прячет в маленьком затоне,
Их колдовские, нежные глаза.
 
Но солнце вышло, нет уже той сказки,
Что хоронясь играла до утра.
И понесёт от берега до ряски
Веселый ветер блёски серебра.
 
А снасть колышет жерех толстопузый,
Как самовар сверкнул в слоях воды-
-Вот он прилив, хорошей доброй музы,
За все мои рыбацкие труды!!!
 
Н.Жуков...