Первая любовь

Первая любовь
Одетая, как мисс,
Как королева Ольга,
Вся в белом, точно облако,
Спустившееся вниз,
 
Она сказала мне:
"Оста"... - и замолчала,
И вдруг умолкла в зале
Кукушка на стене..
 
И, потеряв разбег,
Минута стала длиться,
Как ночь в сырой темнице,
А ночь, как целый век.
 
И сердце стало вдруг
Стучаться тихо, редко,
Видать, ему, как в клетке,
От слов чужих и рук
 
И резкости такой...
Потом она, не глядя
Поправила у платья
Свой поясок рукой
 
И повторила мне,
Когда застыл я, замер:
"Останемся друзьями" -
Как будто ей видней!