волхв

Шепчу тихо в ночи заклинание,
Обращаясь к началу начал,
Чтоб избавил он от прозябания,
И короной на царство венчал.
 
Тихий шелест словесного ветра,
Нарушает дремотный покой,
Посмотри, какой раз, без остатка,
Вынул сердце свое пред тобой...
 
Жертву нужно? Проси, не стесняйся!
Я тебя непременно потешу...
Хочешь, душу свою пред тобою
Я на крючья, с улыбкой, повешу!
 
Или трон твой омою слезами
Безудержных и судорожных масс,
Что клеймят тебя меткой морали,
А клянутся уже в сотый раз!
 
Всё уплачено будет до срока,
Только лишь устанавливай цену!
Или хочешь, молитвенной дрожью
Я тебя на рассвете одену!
 
Воспою каждый миг и мгновение,
И тебе принесу на алтарь,
По частям это всё поколение,
Ничего тебя ради не жаль.
 
Ко мне каждый придёт поклониться,
Чтоб грехи все свои рассказать,
Раз уж негде их душам гнездиться,
Значит мне эту правду стяжать.
 
И хватило давно в полной мере
Тихих стонов, истошного крика,
Этих плачей к апостольской вере,
В ожидании счастливого мига.
 
Умоляю, прости мою дерзость,
Но уж слишком стары короли,
Я прошу, окажи мне любезность,
Предо мной все границы сотри.
 
Отменяю любые преграды,
Божий сын заменяет отца,
Не ищите на теле награды,
Вдруг найдёте клеймо подлеца....