осень

Играет ветер осени мотив,
Так нежно начинает, с листопада,
А в душу льётся вновь оперетив
И заедается кусочком шоколада.
 
Оделся город в золотые краски.
Я знаю, так бывало, и не раз,
И, словно в детстве, ощущение сказки,
Не про кого-то, только лишь про нас.
 
Весна - пора любви, я где - то слышал,
Быть может, для кого - то это так.
Устал гонять я голубей по крышам,
Да и закрыт давно уже чердак.
 
Ах, эта осень, дивная пора,
Хранит в себе прекрасные мгновения,
Что можно вспоминать без сожаления,
Когда уже достала кутерьма.
 
Свежее ветер, звезды как - то ярче,
Затянут дымкой лёгкой горизонт.
И только так, я не хочу иначе,
Как - будто это просто дивный сон.
 
Ах, эта осень, нежные мгновения,
И кружат стаи перелетных птиц,
Я с ними улечу, без сожаления,
Покину области привычных мне границ.
 
И там, где пальмы, сухо и тепло,
Я всем им расскажу, когда попросят,
Про то, как же прекрасен небосвод,
И восхитительна Сентябрьская осень.