Откровение.

Откровение.
Пришло время, похоже, признаться мне откровенно.
Так уж вышло, что я совсем никудышная дочь.
Я советы не слушаю, не пускаю их внутривенно,
А скорее напротив, выплевываю их прочь.
 
У меня всё не то, стремления, цели, планы.
Да и лет то уже, а кольца всё на пальце нет.
А моя одноклассница, Любка, с соседней парты,
Уже с третьим недавно ушла в декрет.
 
У меня всё не то, и работа, и увлечения.
Одеваюсь не так, цвет волос, как не у людей.
Поведение не то, да и если уж откровенно,
Я, увы, не в списке заботливых дочерей.
 
Не оправдываю надежд, хотя были такие ставки.
Чем гордиться теперь, если поводов не даю?
А вот дочь у двоюродных тётки с дядькой,
И права получила и квартиру взяла свою.
 
Ничего не хочу доказывать в оправдание,
Так уж вышло, что я не самая лучшая дочь.
Но я стойко держала ответ за все испытания
И ни разу не попросила мне в этом помочь.
 
Иногда мне кажется, скоро меня сломает.
Настежь окна, двери, вся обида пускай летит.
На лицо улыбку, пусть никто никогда не узнает,
Как у никудышной дочери внутри рушится и болит.